Если б только могла я...

По маршруту-от статуи Пушкина k гордым бобрам...
По шоссе,по дорогам-порой на унылых попутках...
Вверх над золотом осени-к англо-шепчащим ветрам.
К листьям красным ,кленовым и сытым, непуганным уткам…


Дрожь пронзает все тело и емкую память души,
А слеза-как хрусталик из дедовских старых коллекций,
Дождь ласкает несмело-но к сказке Судьбы не спеши,
Это вовсе не то ,что ты знала из книжек и лекций…

Сколько плакала в небе-,быть может,-4 часа?
Пересадочный пункт –долгожданный,мечтательный Лондон.
Заблудилась меж стран в роковых часовых поясах
 И решала, кому твой корабль судьбы будет отдан..

Чутко слушала сердцем напевы дорожных часов,
Лишь на уровне грусти и тонких душевных вибраций.
Если б только могла я повесить тяжелый засов
 На железную дверь на обманном пути иммиграций...

Если б только могла я людей хоть на миг задержать,
Убедить,объяснить-нет,нет,нет никого не неволить!
чтобы мать не пошла свою дочь навсегда провожать,
Чтобы дочь не искала любимую рощу и поле!

Чтоб не лили пустые,холодные,злые дожди
 Одиночеств,печали,надрывных,немых расставаний!
Чтобы верный мой друг прокричал-,,Не лети!Подожди!’’
И распуталась нить неизбежных,как смерть,расстояний!

Даже в этом далеком,дождливом,притворном Раю
 Под шатром из извечных пылающих ,огненных кленов
 Я о доме и Родине сердцем и словом пою
 Пряча крыльев обрывки ,об искры мечты опаленных.

12 November,2014


Рецензии
Замечательные стихи, Галина! Рада знакомству! Буду заглядывать почаще на огонек.
С праздником Рождества! Успехов!

Светлана Гомельская   24.12.2014 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,Светлана! О Ваших стихах могу сказать тоже самое.С удовольствием и радостным удивлением их вчера читала.С Новым Годом и наступающим Рождеством Вас и всех авторов на форуме!От Ваших слов в холодное зимнее утро повеяо теплом!

Галина Демирбаш   24.12.2014 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.