Притча о блудном сыне

          Лука.15:11-32.


Ты Дом оставил, блудный сын!
Словам Отца не внял душою.
Дорогой зла совсем один
Бредёшь юдолию земною.

Своё наследство расточив,
Ты нищим стал, ты стал нуждаться.
Пошёл свиней пасти чужих,
С мечтой "рожками" напитаться.

А Дома ждёт тебя Отец!
Он твоего ждёт возвращенья.
Предвидя страшный твой конец,
Тебе Он хочет дать спасенье!

Он знает, друг, что ты прийдёшь,
Когда "свинных рожков" не станет.
Он говорит: "Покой найдёшь
В Любви Моей, когда устанешь!

Душой уставшей от грехов,
От зла, неправды и порока,
С мольбой о снятии оков
Склонись у Отчего порога!

Прийди колени преклонить.
Признай свою вину без меры.
Могу Я все грехи простить.
Прийди ко Мне живою верой!"

Живая вера - Божий дар!
Её Бог ныне предлагает
Всем людям, будь ты млад иль стар.
В ней благодать, что всех спасает!


Рецензии