За свободу жизни стаи всей

Улетайте, птицы, улетайте,
Стаей чудной в небо над землёй.
И осенним прошлым вспоминайте,
Что летело белым журавлём.
Я махал с земли крылами  братства,
Обещал бездомных накормить.
И без лишних слов и без злорадства
Мудростью признанье заслужить.

Но ушли в туманные закаты.
Осень, как положена, пришла.
И в Луганске пели автоматы,
Всё о том, что стая унесла.
Не стреляйте, люди, в перелёты,
В этих чудных белых журавлей.
Может быть виновней в бойне кто-то,
Кровь кому для бизнеса важней…

Вынимаю свежие патроны,
И двухстволку рядышком кладу.
Вижу в небе птичьи эскадроны,
Что летят, кивая на лету.
Не стреляйте, люди, в птичьи стаи,
В белых беззащитных журавлей.
Кто-то под Донецком умирает
За свободу жизни стаи всей…

 

 


Рецензии