Микелетто
Хрупкий разлом над безвольной чертой подбородка.
Вечно небрит, волос торчит соломой.
Беден, костляв, дерганная походка.
Скальпель скользит интимно из раны в рану,
Шепот сухой – из трещины губ: «Per mamma…»
Взгляд любопытно острый, по-волчьи властный.
Тонкая линия губ. Не богат, но ухожен.
Сух. Грациозен. Даже не ждет приказа.
Просто, как тень, и верен, и осторожен.
Жадной струной гаррота взрезает горло
Холод дыханья на ухо: «Per dottore…»
Взгляд сладострастно смертный, бесовски гневный.
Губы красны укусом от поцелуя.
Мстительно обнаженный и откровенный.
Дважды – все дважды! Предан. Любим. Ревнуем.
Капли стекают к пальцам, роняя силу.
Нож. По предплечьям. Досуха. В смерть. «Per mio…»
Свидетельство о публикации №114111401291