Придёт, однажды, озарение...

Придёт, однажды, озарение,
Что в мир пришёл не для того,
Чтобы познать все наслаждения,
А чтоб оставить кое – что:

Свой опыт, знания, детишек -   
То, что лелеял день за днём!
И ты, присев там, где потише,
Задумаешься над листком...
 
И - как на линий поточной,
Предстанут прошлые дела!...
Грехи всё больше, как нарочно…
Ошибки, лишние слова!…
 
Ты прятал их всю жизнь подальше,
И я ни слова не скажу:
Товар плохой, скажу без фальши…
Другой, с любовью, предложу!
 
Пусть шаг стиха, порой, не шибок,
Не блещет рифмой, красотой,
Но он избавлен от ошибок!
 
Так самородок золотой,
Блеснувший средь пустой породы,
Промыт, очищен, сохранён,
В огне расплавлен, вылит  в формы,
Как украшенье поднесён!
 
Он – как клише души влюблённой
Во всё, что создано Творцом!
И это «всё» так утончённо
Звучит с душою в унисон!
 
Все свои бдения ночные,
Весь свой сверкающий товар,
Для вас из недр души я вынул,
И отдаю вам в личный дар!
 
Ноябрь – 2014 г


Рецензии