Мировосприятие

Высь лишает нас сна
Из-за своей красноты,
А за ней - чернота,
Под чернотой - дым,
В дыму - боксы, стеклом
Отделанные, и мы
Куда-то пешком, бегом,
Толкая других спешим.
В багровых оттенках мглы,
Что выше дыма идёт,
Нет такой суеты,
Лучами чуть отдаёт
Солнца, что далеко,
И, несомненно, для нас
Странно, что даже оно
Достаёт до наших террас.
Ругаемся и кричим,
Виним друг друга во всём,
И в рёве проклятых машин
Не слышим, как души рвём.
Теряемся в городах,
В погоне за модой, и
Как началась эта беда,
Я уже был убит.
И я уже говорил,
Что тело моё - здесь,
Но вот душа - это дым,
Проникающий в каждый подъезд,
Оставшийся здесь на века,
Это дым и туман,
Душа - это тишина,
И вам я её не отдам.


Рецензии