Бродяга

Я видел как в глазах умирает надежда,
И последняя капля уходит навек.
Лишь успел я сказать: - На тебе
не пропита одежда,да и с виду покуда
живой человек.

А в ответ слышу: -  Та одежда лохмотья,
и в могиле одною ногой я стою.
Ничегошеньки нет
И кровать - подворотня,
Стыдно мне показаться в родимом краю.
Долго я говорил , утешал бедолагу.
Сильных мира сего ему ставил в пример.
А он как-бы уснул, из рук выронил флягу,
И не скоро я понял, что бродяга помер.
Вот его увезли в медецинской карете,
Его одежда упала - издав серебряный звон.
Подошёл я и ахнул - верьте не верьте,
Было злата зашито в ней на миллион!


Рецензии