В стране идут торги...

В стране  идут торги, аукционы:
Вот тебе дешевый теплоход.
Уверенности  нет, что не потонет.
Зато как быстро с молотка уйдет!

Движением по клавишам и мышкой
Узнаешь: продается самолет.
Уверенности нет, что приземлится.
Зато как быстро с молотка уйдет!

Щелчок, еще щелчок – в глаза навстречу
Инфо про все лекарства к нам плывет.
Уверенности нет, что нас излечат.
Зато как быстро с молотка пойдет!

А может, в оборонке, в  медицине
Пускай   ПЗ    и   старый ОТК
С их строгой   и    надежной дисциплиной
Оставят всех живыми нас пока?..


Рецензии