История

Свалка истории  все повидала:
Подлость, величье, интриги, скандалы,
Войны, открытья, надежды, свершенья,
Страсти, забвенье, любовь прегрешенья.
Умных, меняя на дураков.
Все уместилось в пространстве веков.
Цивилизаций сменялись пласты:
Рима, Египта, династии Ци…
Сколько их было различных эпох
Может быть знает один только Бог,
Что сотворил этой жизни движенье.
Мы констатируем лишь в приближеньи      
Нашей обители дальнюю цель.
И за Историю мы лишь теперь
Перед грядущим  и прошлым в ответе.
Что мы оставим в будущем детям,
Если на капле нашей Земли
Разума искру сберечь не могли.               
               090192


Рецензии