РУСЬ

Мы сдались без единого выстрела –
Так снимают в ночи караул.
И народ, что историю выстрадал,
Словно дьявол в небытие сдул.
Все! Не стало ни злости, ни гордости,
Продаются за грош, за пятак,
Снизойдут до маразма, до подлости…
Русь, Россия? Да было ли так,
Коль стояли в ледовом побоище,
Иль в полках на Непрявде реке…
Неужели дошли до позорища
У параши сидеть в нужнике.       
 Клянчить слезно подачки заморские,
Чтоб на улицах царствовал тать.
Да, Россия ли это? Обноски лишь
Ты спешишь на себя примерять.
Захотелось красивости западной,
Надоело стоять у станка.
Беззастенчиво хапают, хапают
Пожирней добиваясь куска.
Мафиози кругом, демократия.
Суетится, как блохи народ.
Мать- Россия, неужто ты спятила,
Иль тебя охмурил идиот?
               3110793


Рецензии