Москва
Почти не осталося в ней
Того векового задела,
Что судьбами движет людей.
Одни лишь кремлевские стены,
Да старых церквей купола
Остались сегодня на сцене,
А все остальное смела
Лавина, лавина, лавина:
Домов, пешеходов, машин.
Уже горизонта не видно
Один только выхлопов дым.
Мильоны людей поглощает,
Прессует, штампует, сосет,
Под землю потоком бросает.
А, высосав выше растет.
За долю одну полувека
От старых дворов тишины,
Москва задавив человека,
Достигла границ ширины
И мы оказались внезапно
У монстра в кабальном плену,
Безликая плотная масса,
Забывшая старину.
091093
Свидетельство о публикации №114111411400