друг

привет, мне очень грустно стало,
хотя недавно было очень зло и тяжело.
а ты как? как дела? сердце хворать не перестало?
все так же чист, как новое стекло
твой нрав и сердца стук?
ответь мне, друг.
ответь во что бы то ни стало,
ведь я в отчаяньи и ревности тону,
все чувства распихав в карманы как попало.
ногами не идя по дну, я в глубину
скольжу, как в детстве одеяло
бывало скользило по полам,
когда я пробудившись рано,
гуляла по общественным садам.
чем занят ты, мой милый друг?
будь ты со мною добр и честен,
когда последний оборвется сук,
когда мне воздух в легких станет тесен,
останься навсегда со мной,
будь светом в этой липкой мессе.
пронзив мой глаз отравленной стрелой,
скажи, что мы с тобой навеки вместе.


Рецензии