Российский народ
На кровь и слезы обречен,
Он только с нищенской сумою
Себя вершит в цепи времен.
Имея россыпи алмазов,
Имея злато-серебро,
За всю историю ни разу
Не накопил себе добро.
Своею щедрою рукою
Богатства миру раздает,
А сам с убогою клюкою
По свалкам теребит отход.
В веригах самоисступленья
Он видит истины предел.
Ну, до какого отупленья
Еще дойти бы он хотел?
Кому еще лизать лакейски
Готов он зад и сапоги.
Народ, ужели фарисейски
Твои устроены мозги.
Ну, оглянись, возьмись за дело,
Не жди подачки от господ.
Ужели только в пьянстве смелый
Ты видишь жизненный исход.
Ужель, ты хуже обезьяны,
Ужели оскопел душой?
Рабочий, служащий, крестьянин –
Проснись народ, Глаза открой!
291292
Свидетельство о публикации №114111411385
Николай Бечин 15.11.2014 00:01 Заявить о нарушении