Я мыслю, значит существую

"Я мыслю, значит существую"
Сказал Декарт. Обидно это.
Мы знаем мысли, что не стоят
В базарный день одной монеты.

И кроме мыслей бестолковых,
Но безобидных, хоть без веры,
Есть те, что родились во злобе,
В душе что черная без меры.

"Существовать лишь тот достоин",
Определение более точно -
"Тот, кто ни мыслью, ни деянием
Другому мерзости не строит".

Казалось лучше было бы,
Ну вот живут увы, увы...

O. K. 
Nov. 14, 2014


Рецензии