Ни за что

К часу – час. Новый слеплен день.
Месяц – к месяцу, к лету – осень.
Сны – стандартные: в темноте –
шум падения мощных сосен.
Вновь с ума сводит злая мгла,
нервы сталью гудят натужно.
Это – жизнь.  Лишь бы ты ждала, –
будто я – это всё, что нужно.

Рёв пилы, крепких веток хруст,
струйки пота щекочут спину.
До поры, как домой вернусь, –
полтайги, уперевшись, сдвину.
Путь во тьме проложу для нас, –
пламя нашей любви поможет.
Если б этот огонь погас, –
я, наверно, угас бы тоже…

…Каждый день – это новый шаг,
от которого крепнет воля.
Впереди – как стена – сорняк,
позади – без травинок поле.
Вдохновляют мечты о нас,
но домой я другим приеду:
если б вдруг наш огонь погас, –
ни за что не угас бы следом.
www.litres.ru/lev-nikolaevich-leontev/v-kletke-so-zverem/


Рецензии