сердце

Что-то  спорит со мною в ночной тишине.
Кто-то хочет крутых изменений в уме.
Кто-то хитрый и прыткий, живущий во мне.
В моём сердце. На тёмной его стороне.

Кто-то будит всегда в нас дремучую муть,
Кто-то тайным порокам мешает уснуть,
И завёт через заповедь перешагнуть,
Со стезей правоты безоглядно свернуть.

Это Каин в сердцах наших ищет приют,
Это Ахитофел, Иуда и Брут
Свои тонкие сети паучьи плетут.

Это проклятых семя скулит под окном.
И настойчиво жалостно просится в дом.
Чтобы всё, что живёт погубить и растлить.
Драгоценный елей в пыль и мусор пролить.

Это похоть, живущая в нашей крови.
Это подлость почтенная даже на вид.
Это грех, затаившись, у двери лежит.
Это оно прародитель и злобы и лжи.


Переспорить его нам пока не дано.
Всё что можем – так это не падать на дно.

Кто-то сильный и добрый удержит меня.
Защитит от соблазна, завет свой храня.
Кто-то спорит с грехом беспрерывно во мне.
В моём сердце. На светлой его стороне.

2007


Рецензии
Хорошо написано.

Александр Кнехт   29.11.2014 14:53     Заявить о нарушении