Зазеркалье

Взгляд открытый кошачий
Я жадно ловлю
Из огромных распахнутых глаз.
Чем влечет, я годами
Никак не пойму,
Меня их зазеркальный рассказ.

Что мне может поведать
Стальной холодок
И теплеющей сини вода?
В этом омуте тихом
Закован зрачок
В желтый плен навсегда, навсегда...

Уловить запредельность
Пытаюсь опять
В блеске влажном, во взмахе ресниц.
Зазеркалью подвластно
Вернуть что-то вспять
В неизведанной бездне зениц...


Рецензии