Зелёный ад сельвы

Краса то тут неописуема...
Блокнот откройте,бабочки садятся,
Леса тропически непредсказуемы,
В них плюнув,можно затеряться.

До сто процентов влажность и жара!
Кругом лишайники,лианы и деревья,
Не видно неба здесь и сумрачна пора,
И воздух затхлый,так всё время.

Дышать свободно,только у реки,
А сельва страшна,не изучены болезни,
Лишь двигаться,остановиться не моги,
Здесь миллионы насекомых вредных.

А в реках,полно разных хищных рыб,
Кто углубился в сельву,может не вернуться,
Тут каждый представитель чем-то ядовит,
В зелёный ад рискуешь окунуться.

Придти,увидеть,и скорей бежать...
Здесь страх и ужас затаились в дебрях,
Красиво издали,а лучше и не знать,
Чем осчастливят тропики намедни.


Сельва- местное название южноамериканского
        тропического леса.


Рецензии
Красиво, но страху нагнал, Саш)))

Альфира Зайнутдинова   15.11.2014 11:06     Заявить о нарушении
Тропическая красота обманчива,Альфирочка...

Александр Русский 2   15.11.2014 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.