Ноябрь

Вновь стая распуганных чёрных птиц
Вспорола осеннее небо.
Ноябрь имеет сто тысяч лиц
И хрупкое, белое тело.

Он плачет над чёрным погасшим костром,
Впустую жжёт прелые спички.
Я чую своим обгорелым нутром -
Опять не найду отмычки.

Кусается дождь. Средь развалин стоять
Совсем неуютно, ведь осень.
Но мне уже нечего, знаешь, терять,
И взять, видишь, нечего вовсе.


Рецензии