Дочь Стрельца

"Но может быть Созвездья,что ведут меня вперед неведомой дорогой,
нежданный блеск и славу придадут моей судьбе,безвестной и убогой?"
                Уильям Шекспир
Проникла к Звездам и пропала
Среди Созвездий в Небесах.
Настойчиво Земля меня искала
На верхнем и на нижнем полюсах.

А я была в гостях у Зодиака,
Искала место собственного Знака.
И я нашла, и удивилась -
То место на Земле,куда Душа спустилась.

И мнилось мне как я на Свет явилась...

Рождалась я под Звездами Стрельца,
В тот самый час,когда Весы всходили,
И под крылом Небесного Отца
У мамы-Девы роды проходили.

Шел год Кота,день был воскресный,
Через три дня Рождественский ждал пост,
Я - родилась!Родился Мир чудесный!
"Да будет жизнь!" - соткали Звезды тост.

Теперь смотрю я в Небо,утопая
В бездонных тайнах Божья Бытия,
И много что еще не понимая,
Шепчу:"Там есть Звезда моя."


Рецензии
Очень красиво и романтично!!!Как раз на Рождество! С праздником! Творческих успехов и вдохновения!

Ирина Вихарева   06.01.2015 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо! С Рождеством! Творческих успехов Вам и всем нам - мира и процветания
нашей России.

Ольга Валентинова   06.01.2015 17:12   Заявить о нарушении