Конец лета

С 10 до 12 завтра
В вашем доме конец света –
Так гласит объявленье на двери.
Это вместе с концом лета.

Бесконечен ремонт дороги,
ГВС и высотных линий.
Отнеситесь к нему без тревоги,
Шар воздушный купите – синий!

Потому что июльское небо
Одного с этим шаром цвета.
И минут может быть на 30
Вы вернете себе ЛЕТО.

Пусть все смотрят с недоуменьем –
Взрослый чел как придурок с шаром.
Но зато вы с его пареньем
Воспарите и сами – даром.

Вместе с шаром идите гордо,
Выше голову, шире плечи…
Жизнь встречает и с кислой мордой,
Но еще иногда и лечит.

Подержите его, погладьте –
Он скрипит, прикасаясь к коже…
И поверьте, что в этом мире
Для кого-то вас нет дороже.

И на этой прекрасной ноте
Подарите свой шар карапузу
С пожеланием лет через 30
Не почувствовать жизнь как обузу.


Рецензии