Стрела Амура...

                "Стрела Амура..."


Стрелок "Амура...",
                любовный  сводник!
Порой он душу нашу..,
                в лёт... сразит.
Он кровь мою прольёт?
                Что - я угодник?
Он часто, как охотник,
                судьбе "грозит"!

Амур...он точно -
                в сердце метит мне.
А без стрельбы нельзя?
                Ведь это гибель.
Стрела щемит как днем,
                так... при луне!
За что же мне...
             вся тяжесть и погибель.

Да, с бейся  у него -
                прицел, я был бы цел!
К нему претензий нет,
                да к самому Амуру.
Он меткий... дивно -
                Он, видно.., смел!
Иду любви уже учится,
                но - где мой гуру?

1973 г.
г. Свердловск, Урал.


Рецензии