Лето

Каждое утро похоже на прошлое,
Я как домашнее животное.
Окна дома открыты, на улице зной,
Людской поток печальный и злой.

Каждый день прошедший я проклинаю,
Дома сижу, сплю на диване и ем.
Это смешно звучит, я понимаю.
Как я бы хотел в своей жизни перемен!

Но глупо мне, о чем-либо мечтать,
Мир отказался меня признавать.
Лето на улице, солнце землю греет,
С каждым днем оно все больше звереет.

Мы прячемся от бешеного солнечного взгляда,
За что нам, людям летом такая награда?
Летние месяцы стали явлением ада,
Мы не желаем такого расклада.

Однако я продолжаю верить,
Что осень сможет жару умерить.
Неудача в жизни покинет меня,
И счастье снова обрету я.                2014


Рецензии