Я - человек
Хочешь, я покажу тебе,
Что чуда не бывает?
Давай, мы заглянем
В другие, чужие миры
И посмотрим, насколько испорчен
Наш прогнивший насквозь грязный вид.
Ты взгляни, сколько грязи,
Сколько лжи, сколько боли и крови.
Мы грешны. Ты заметила это?
Интересно, почему Бог людей не изменит.
Им так страшно, так ужасно неясна
Их судьба, что случится уже завтра.
Они мерзкие. Такие мерзкие, правда?
Ты осуждаешь меня, но подумай:
Эти безбожные странные существа,
Убивающие друг друга ради веселья,
Разве лучше меня? Моих целей?
Нет. И ты это знаешь.
Так отчего же ты меня боишься?
Да, я убийца. Да, я преступник.
Но самое главное: я – человек.
Свидетельство о публикации №114111410810