Гражданин поэт

- У поэзии богатая и интересная история.
Вы согласны со мной, гражданин поэт?
- Да, согласен. У каждого стихотворения есть своя теория.
Сейчас немало поэтов и поэтесс рождает белый свет.
Каждый стих может чему-то читателя научить,
А некоторые из стихотворений помогают жить.
Прежде, чем выпустить свой труд на белый свет,
Поэт читает его и редактирует, все ли читателю будет понятно,
Затем корректирует и удаляет то, что звучит лишне и невнятно.
В итоге на бумаге получается поэтической мысли силуэт.

Интересны мне ваши мысли, гражданин поэт!
Как вы относитесь к стихам поэтов классиков?
Этот вопрос от вас я ждал.
Я классиков немало читал.
Я Пушкина,Некрасова и Маяковского обожаю.
Бывает, я под настроение их стихи, как диктор читаю.
Я их читаю, когда считаю  нужным и необходимым,
А сейчас я наслаждаюсь своим творческим содержимым.
- Благодарю вас, гражданин поэт за такие интересные мысли и слова!
Надеюсь, что о вас будет звучать только хорошая молва.
А сейчас я прошу вас, сборник свой покажите,
И на выбор несколько стихов прочтите!                2014


Рецензии
Замечательно!

Лариса Белоус   30.06.2016 12:21     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Вербанов Святослав   30.06.2016 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.