Снег под подошвой

Плакало небо дождем осенним.
Могильный крест стоял,
Забытый всеми.
На нем зачеркнуто коррозией
Чье-то имя.
Я просто шел мимо.
Открыта дряхлая калитка.
Ну, что ж. Постою чуть-чуть.
Поговорю с пустотой
И шелестом деревьев вокруг.
Закололо грудь,
Исчез солнечный свет.
На холодной плите
Спит угрюмый снег.
Угрюмый снег никто не скинет ладошкой,
Никто не уберет забытую могилку,
Я стою рядом, а он уже ко мне липнет.
Дружище,
Я понимаю тебя.
Как я понимаю тебя.

В углу стоит стеклянная бутылка,
И там есть что-то на днище.
Я знаю,что плохо читать чужое.
Но свое любопытство я не смог сдержать.
Жаль.
Я не могу забыть слова, написанные
На обрывке листа тетрадного в клетку.

"Милая, я третьи сутки в запое.
Милая, я не могу поверить, что ты мертва,
Что солнышко не светит в твои чистые глаза,
Словно океан бескрайний.
Что утром ты не заваришь чай мне,
Милая, я не могу поверить, что ты мертва,
Что ты не со мной, что тебя нет рядом.
Любимая моя, во мне пустота,
Мне страшно,
А душа, как собака, лает.
До слез лает...
Милая, помнишь, как гремела гроза,
А мы не боялись ее.
Как сближались под зонтом вместе?
Помнишь, да?
Милая, я попал в капкан вечный.
Я готов бежать через тернии к тебе.
Но не знаю, где ты, милая..
Не найти мне дорогу туда,
Где света нет.
Чудесная, помнишь нашу тетрадь?
Помнишь, да?
Да, ту старую, где только ты и я,
Где наша любовь записана в клеточку,
И я не забыл, милая.
Больно. Больно, что
Ни говорить, ни уснуть.
Милая, тебя не вернуть назад.
Никогда... не вернуть..."

Кровавый след, размытый водой,
Только добавлял горячие угли в душу,
В тот день я не пошел домой,
Ведь все внутри рвалось наружу.
И вот пролетают бесследно года,
А я все травлю себя едким дымом.
Я помню тот день до сих пор, как вчера,
Как я не прошел мимо.


Рецензии