Не отпускай

Засыпающие утром…
Они всю ночь говорили о вечном
Они всю ночь напевали негромко
Они всю ночь считали звёзды
Они всю ночь – и так все ночи
Они всю ночь готовили завтрак
Они всю ночь улыбались в пространство
Гневили Бога в поту и истоме
Они всю ночь – и так все ночи

А утром уснули как два светлых ангела
Упрямо и нежно сжимая друг друга в объятиях
Сквозь сон шептали неслышно и ласково
Не отпускай меня не отпускай меня
Они не желали добрых снов
Что толку в снах сердцам этим пламенным
И где любым снам до молитвенных слов
Не отпускай меня не отпускай меня

Засыпающие утром
Весь день они спали и им снилось всякое
Заботы дела, службы, тяжбы и тяготы
Весь день они спали им снились будни
Весь день они спали – и так целыми днями
А ночью проснулись – и снова за старое
Они всю ночь насмехались над вечностью
Бывали ругались – но тем только тешились,
Они всю ночь и так все ночи

А утром уснули как два светлых ангела
Упрямо и нежно сжимая друг друга в объятиях
Сквозь сон шептали неслышно и ласково
Не отпускай меня не отпускай меня
Они не желали добрых снов
Что толку в снах сердцам этим пламенным
И где любым снам до молитвенных слов
Не отпускай меня не отпускай меня


Рецензии