Одинокие души
Случайно встретились однажды
Две одинокие души,
Тоска помноженная дважды.
Знакомство теплилось давно,
Но это было лет в пятнадцать:
С уроков бегали в кино,
Пытались даже целоваться.
И вот в курортной полосе,
Вдали от города родного,
Где от всего свободны все,
Судьба свела их вместе снова.
Она сказала: "Нет проблем,
Живу прекрасно, все в порядке,
Живу одна, довольна всем,
В любви, свободе и достатке".
Он ей ответил: "Все о'кей;
Я сам свободен, словно птица,
Хоть песни пой, хоть пиво пей,
Не устаю я веселиться".
Хотя бы шаг, всего лишь шаг
Один из них навстречу сделал,
И приоткрылась бы душа...
..................................
Но лет пятнадцать уж прошло,
Легко плетут за фразой фразу.
За годы крепко в ум вошло:
"Откроешь душу - плюнут сразу".
И понеслись пустые дни,
И ночи жаркие делили...
Сердца, уставшие в тени
Друг другу так и не открыли.
Вдали от рокота машин,
Где отдых делится на сроки,
Две одинокие души
Так и остались одиноки.
Свидетельство о публикации №114111410659