Разные четверостишия - 24

В каждом человеке есть желания,
О которых не расскажет никому -
Так же, как и тайны в подсознании,
В чём себе не признаётся самому.
------------------------------
Сколь ни утрамбовывай в ведро
Мусор свой за вереницу дней,
Выносить придётся всё равно.
В чистоте ведь лучше, уж поверь.
------------------------------
Всё, что не нравится в других,
Меняй, дружок, в себе.
Как в зеркале, ты видишь в них
Всё то, что есть в тебе.
------------------------------
Интуиция у женщин иногда
СтОит дара  многих мудрецов,
Что предвиденье своё всегда
Облекают в кучу разных слов.
-----------------------------
Коль кто-то злит тебя, мой друг,
Тот управляет ведь тобою...
Пусть обкричатся все вокруг,
Спокойствие поставь стеною.
---------------------------------
Мы, женщины, - природная ведь сила -
Такая же, как ветер, буря, гром...
И пусть порою мы невыносимы,
Без женщины пустеет сразу дом.
-----------------------------------
Не впадайте в крайность, люди,
Ограниченность она.
Будет счастьем пусть на блюде
Кругозора широта.
----------------------------------
Уж лучше матюками говорить,
Со всеми прямо, просто  изъясняться,
Чем гадить, злые сплетни разводить,
При том для всех воспитанной казаться.
--------------------------------------
Что важно в жизни для тебя,
То срочно не бывает.
Что срочно - просто суета,
Нам суеты хватает.
------------------------------
Свой гнев оставь ты, тут же сбрось,
Как кожу старую змея.
Пускай оставит душу злость,
И слезет злости чешуя.
----------------------------
Мудрость змеи, руки девушки милой,
Взгляд, как у сокола, и сердце льва -
Все эти качества, плюс еще сила,
Будут иметь пусть твои доктора.
------------------------------------
Когда лев сытый, он ленив -
Шакалы всё наглей.
И вновь под носом мерзкий гриф,
Коль дремлет царь зверей.
-------------------------------


Рецензии