Ох, как я люблю свободу
Время – деньги, спору нет.
Только как их заработать,
Вы скажите мне секрет.
Может встать мне за прилавок,
И картошкой торговать.
От неё доход так жалок,
И не хочется пахать.
Или встать на санки, лыжи,
В Сочи, может, попаду.
Ох, забыл, мешает грыжа,
И боюсь, что упаду.
Может мне на сцену выйти,
Или песню в баре спеть.
Речь толкнуть, ведь завтра митинг,
И послать людей на смерть.
Нет, такое не возможно,
Самому придётся в бой.
Денег там совсем ничтожно,
И рискуешь головой.
Ну, тогда пойду, прилягу,
Время быстро пробежит.
Самогон гоню из браги,
Погуляю от души!
Пролетело время быстро,
Я лишь скромненький поэт,
И в кармане моём чисто,
Денег не было - и нет.
На весы положу деньги,
Что дороже – не скажу.
У людей различный рейтинг,
Я - здоровьем дорожу!
Свидетельство о публикации №114111410598
Сергей Токарев 20.01.2015 01:52 Заявить о нарушении
С улыбкой, Леонид.
Леонид Нелюбов 20.01.2015 18:30 Заявить о нарушении