Укрась мне шею жемчгами

Укрась мне шею жемчугами,
За нитью нить,за рядом ряд,
Как драгоценными слезами
Дополни ими мой наряд.

Пусть серебрятся самоцветы,
Сбегая каплями на грудь,
И наготой ее согреты,
Продолжат медленно свой путь.

И будто легким покрывалом,
Освободившейся от уз,
До ног моих прольется шквалом
Тугая россыпь белых бус.

Купаясь в брызгах перламутра,
Оставшись где-то в небесах,
я встречу нынче это утро
Перерождаясь в жемчугах
 


Рецензии