Которые люди

(Которые) Люди

У всех, кто блуждает меж роем и стаей
Есть метод забыть о дороге назад.
И люди, которых мы даже не знаем
За нами, порою, случайно следят.
Они знают все наши тайные страхи,
И страшные тайны их не удивят.
И наши грехи они тоже, как будто бы,
Знают,
Однако пикантно молчат.

Я знаю, что это - не то, что бы новость,
Отнюдь не сенсация, даже не факт.
Но многозначительность - та же весомость:
Нужна, что бы твёрже звучали слова.
И люди, которым я не интересен
Прощают мне лишние фразы в стихах.
У них есть иные источники песен
Случаются
Даже не хуже меня.

(Но редко, но бывает.
А так, я - круча всех. Я не о вокале.)

И люди, с которыми мы не знакомы,
Обходятся, надо же, как-то без нас.
Мы тоже не видим особого горя
В том, что с ними не нужно поддерживать связь.
Наверное, просто всему своё время:
И рою, и стае. И рыть, и стонать.
И люди, которые кажутся всеми
Однажды вдруг станут людьми,
Которых хочется знать.

(Выборочно.
Я не говорю обо всех этих миллиардах.
Да и это не точно.
Но допускаемо.)

(Незаменимые) Люди - http://stihi.ru/2014/11/14/10540
(Другие) Люди - http://stihi.ru/2023/01/14/3394 Осторожно! Шок-контент!


Рецензии