Тайга

Комариная песнь заглушит народную,
До ближайшей станции,десять вёрст,
Никто не танцует здесь хороводную,
С ели взлетит испуганный клёст.

Тайга,больные водянкой жабы,
Болота и топь,да лесная глушь,
Россия,сюрпризам этим не рады,
Где те красоты,цепляется плющ.

Бронхит от курева опять обострением,
Лишь филин аукнет в лесной глуши,
Медведицей дремлет любовь под ельником,
Шуршат у трясины одни камыши.

Дойти бы до станции уж поскорее,
Без накомарника- тут труба!
Нужен дым,да костёр побыстрее
Тайга везде- и туда и сюда...

Вот вам писание милой природы,
Берёзоньки белые на сочном лугу...
Валежник кругом,и нет прохода
Натур-сочинение вам про тайгу.


Рецензии
Александр, красочно описали тайгу с другой стороны)) Очень интересно и жизненно. Спасибо! Понравилось. Удачи Вам и творческих успехов!
С уважением.

Геннадий Щёголев   24.11.2014 15:38     Заявить о нарушении