Незаменимые люди

(Незаменимые) люди

Гремит колючий , неизбежный, утомлённый понедельник
Он несёт с собой гостинцы, как обычно, что попало,
Кому всходы, кому засуху, кому немного чуда,
А кого-нибудь загонит с головой под одеяло
Впрочем это всё банальности – мы смотрим и смеёмся,
Мы наверное и правда уже стали чуть прочнее
И игле таких событий не пробить мозоль на сердце
Ведь не зря мы от рождения к такому привыкали

А он танцует, глядя в даль 
Немного неуклюже как-то двигая руками,
Повторяя словно заклинанье «ах как жаль»
Незаменимых людей нет 
Незаменимых людей нет
Незаменимых людей нет
                рядом.
Незаменимых людей нет
Их нет рядом.

Надвигается упрямый, вездесущий понедельник,
Он один на всех – и это в нём, конечно, от победы,
Он несёт такие шансы – рот открой и удивляйся
И такие поражения – сиди и поражайся
Впрочем это как обычно, это так оно и надо
Мы идём и даже иногда не слишком торопливо
Погулять по зоопарку, осудить устройство неба
И не так что бы без тоски окинуть взглядом дебри жизни

А он танцует, глядя в даль 
Немного неуклюже как-то двигая руками,
Повторяя словно заклинанье «ах как жаль»
Незаменимых людей нет 
Незаменимых людей нет
Незаменимых людей нет
                рядом.
Незаменимых людей нет
Их нет рядом.

Одна нога здесь одна нога там а сам он летает
Рукам хватаясь за облака, лакая закат
Наказанный знанием что полёт неисчерпаем
И что летящему не дано возвращаться назад

Потом танцует, под луной
Слегка женоподобно как-то двигая руками,
Повторяя, будто бы молитву - "Боже мой!"
Незаменимых людей нет 
Незаменимых людей нет
Незаменимых людей нет
                рядом.
Незаменимых людей нет
Их нет рядом.

(Которые) Люди - http://stihi.ru/2014/11/14/10587
(Незаменимые) Люди - http://stihi.ru/2023/01/14/3394 осторожно! Шокконтент!


Рецензии