Девчонка
Меня носило между городов.
И вот опять в гостинице уютной
Нашел себе пристанище и кров.
Я наплескался в ванной белоснежной,
В курилку вышел на ночь посмолить...
Вдруг голос такой юный, такой нежный:
"Прошу Вас, угостите закурить..."
Я двадцать дней общался сам с собою,
Затерян в неприветливой толпе,
А тут девчонка послана судьбою -
Душа в присядку, сам оторопел
Под вечерок гостинице уютной
Уставший люд, намаявшись, уснул.
И нас как-будто ветерок попутный
К ней в номер потихоньку подтолкнул
Меня прорвало ,мы вовсю шутили,
Она смеялась звонко, от души.
А накурили,ох и накурили,
Завеса, хоть и вовсе не дыши.
Она окошко настеж распахнула
И наклонилась, воздухом дыша.
Меня пружиной сбросило со стула:
Эх, хороша, девчонка, хороша!
Я подошел и рядом наклонился,
За талию девчоночку обнял.
О, мама мия! Столько дней постился!
Я губы ее теплые поймал.
Атаковал то спереди, то с тыла:
Любовь - война, а я - ее солдат.
И, наконец, девчонка мне открыла
Всю душу нараспашку и халат.
Я задремал, ну час поспал, не знаю...
Открыл глаза,она уже за дверь,
И горько говорит:"Я улетаю,
Мы больше не увидимся теперь.
А за окном рассвет белесо-мутный,
Какой-то грустный,матовый рассвет,
Чего сидеть в гостинице уютной,
Когда уюта больше просто нет...
Свидетельство о публикации №114111410499