Спор с ветераном

Старик кипел в словесной страсти
Искал накала нужный слог
Акт обвинения был ужасен
Пожаром классовых боев



Искрился праведностью гнева
Тот монолог великих лет
Звучал он каменно-красиво:
«Не тот поете вы куплет!»



Назад, в прекрасную долину
Где счастье нарасхват идей
Не надо мыслей чуждых псину
Впускать на этот праздник фей



Я возражал  с не меньшей страстью
Страну застоя-гноя обличал
Желал ему зари ненастья
Беситься тихой сапой ничинал



Все шло к безумию дискуссий
Текущей лаве глупых слов
Он, как, и я был в ссоре гуще
Где оборванцем слыл согласия бог



Но что-то с временем случилось
Лик прошлого пришел ко мне
И воина тень ко мне явилась
Ее я очень четко вижу цвет




Мой грозный в словесах соперник
Сейчас не убеленный жизнью ветеран
Солдат молодой, долгу верный,
Смотрел на крадущийся танк




Остался один из расчета
Один лишь снаряд у него
А «тигр» хочет яркой охоты
Совсем как в сафари-кино




Стальная махина не шутит
Сейчас будет фирменный ад
Валькирий полет точно кружит
Ревущий огонь-маскарад



Какое чудовищу дело из мела
Что только пацану  20 лет
Ему нужна кровь в мире бренном
Такой вот тевтонский стале-завет



Единственный шанс остается
Чуть шибче послать свой заряд
Здесь схватка рефлексов  сплетется
В которой один будет прав




Глаза напряглись для прицела
Как страшно во врага не попасть!
Но поздно – летела и пела
Смерть к жизни права забирать!



Исчезло лихое видение
Стою вновь на мирной земле
И чувствую ран страшных пение
У деда в открытой душе!




Не буду я спорить бараном
Как надо прожить без греха
Послушаю сказ ветерана,
Не все принимая на «да»



Чудесная добрая осень
Вновь пела о чем-то своем
Что в небо стальное уносит
Нелегкой судьбы перезвон



Дискуссия тихо качалась
Симфонией вечной борьбы
Мы оба стремились,старались
Увидеть свой лик красоты


Рецензии