Если б я знал тебя...

Если б я знал тебя,
Я бы, наверно, влюбился.
А ты б полюбила меня
Если б я вдруг появился?..

И я бы не знал что сказать,
И лишь наблюдал бы украдкой.
Твоею прекрасной загадкой
Мой ум не устал бы играть...

Но ты... Твоё сердце бьётся
В мгновениях далёкой зари...
А мне от тебя остаётся
Лишь миг той далёкой звезды...

Я вижу... я вижу небо...
Твоё небо... в алых мечтах.
Я теряюсь в мгновениях где-то...
Где-то там, в твоих небесах...

Там ты... твой возвышенный образ...
Моё сердце его хранит.
Слова... мой бессмысленный образ...
Твоё сердце их сохранит?..

Знаешь, ведь говорят,
Что есть на свете счастье...
И исчезает вмиг ненастье...
Знаешь, ведь так говорят!..


Рецензии