Гам и гимн

Вот моя плоть, вот моя кровь.
Вот моя жизнь, вот моя смерть.
И этот мир мне даёт кров,
А сигареты – тепло и свет,
Вот мои правда, и правота,
А вот – оплошность и ложь.
Господь прошепчет «ну где ты там?»
А я в ответ ему «подождёшь».

Я улыбнусь, и сменю грим.
И дам мотивы словам.
И допою этот гимн им,
И посвящу этот гам нам,
Потом пойду танцевать на лёд,
А что пейзажи – всё тишь, да гладь.
Уставший Бог мне простит всё,
Что б я ему не мешал спать…


Рецензии