Ангелам и друзьям

Он сочиняет песню
Ангелам и друзьям
Несколько слов - им
Несколько строк - нам...

Старый, седой волшебник -
Ни пример, ни кумир,
Всего имущества - скромный запас пельменей,
Тара, да целый мир.
На пол роняет ложку -
Это гостю приказ прийти.
Добрый, но глупый бестактный дождик
Перевирает ритм...

Ставит вопросы без ответов,
Навивает ночи без снов.
Некто, дарующий жизнь, как метод
Сочиненья стихов.

 К примеру: песенка для строптивых, песенка для смешных,
 Песенка без мотива, песенка без улик.
 Песенка для гитары, песенка про рояль.
 Песенка для усталых, даже песенка для тебя.

Ангелы шлют приветы.
Славно, что у вина
Привкус счастливого билета,
И послевкусие сна.
А он притаиться в свете,
И будет следить тайком,
Как снег прибывает на планету,
Что б стать снеговиком.

Утро приходит, и мир так молод,
И все доступны пути.
Ветер попутный, жизнь как повод
Сочинять стихи.

 К примеру:песенка для невзрачных, и для бьющих под дых,
 Песенка для новобрачных, песня для забракованных.
 Песня от зубной боли, песенка для дождя,
 Песенка для влюблённых, значит - песенка для меня.

Он сочиняет песню
Ангелам и друзьям
Несколько слов - им
Несколько строк - нам!


Рецензии