Легко ценить друзей по пьяни...

* * *
Легко ценить друзей по пьяни,
в толпе знамёна поднимать,
легко любить на расстояньи
Отчизну, тёщу, шефа, мать...

Но если ты далёк от тоста,
но если одинок, как перст -
ох, нелегко, ох, как не просто
нести судьбою данный крест.

Не соблазнять, не соблазняться,
во всём быть честным до конца,
не корчить из себя паяца,
не строить из себя агнца.

Быть в центре жизни, а не сбоку,
презреть блаженство и уют
и подставлять вторую щёку,
когда по первой надают.

Минимализмом и хай-теком
всегда довольствоваться всласть.
...И вместе с сумасшедшим веком
скатиться в пропасть и пропасть.


Рецензии
В одном стихотворении у вас россыпь иронии, афоризмов. И при этом легкость слога. Очень дельное стихотворение. Была бы память, выучила бы наизусть)))

Алла Ли   04.10.2015 18:52     Заявить о нарушении
Алла, благодарю! А что с памятью? Я вот лично легко выучил это стихотворение.Чего и вам желаю.

Евгений Изместьев   04.10.2015 21:49   Заявить о нарушении