Путь по земле порой такой унылый...

Путь по земле порой такой унылый,
И кажется, что стонам нет конца.
За шагом шаг теряешь веру, силу,
И забываешь о любви Отца.

Но вдруг в одно счастливое мгновенье
Как луч пронзает тьму твоей души:
Ты вспоминаешь сладкое общенье
С Творцом земли. И снова можешь жить.

Ты вспоминаешь все обетованья,
Они к тебе звучали с высоты
В тот миг, когда на жертвеннике пламя
Горело, и склонялся рядом ты.

Находишь снова к алтарю дорогу,
Дрова и жертва, пламя, едкий дым...
Склоняешь вновь колени перед Богом,
И открываешь сердце перед ним.

И душу, что измучилась от жажды,
Вновь полнит вдохновенье до краёв.
С обетованьем Божьим ты отважно
Идёшь вперёд. Ты с Господом силён.


Рецензии