Чародей

Жизнь проводит на изнанку
Тёмный гений, лжепророк.
Он дурман подбросил в склянку.
Встал над миром словно бог.

Он подобно люциферу
Выше звёзд себя вознёс.
Променял на похоть веру
И немало зла принёс.

Чародей не знает света.
У него есть тёмный дар.
Демон мёртвого завета
Ни когда не будет стар.

Вечно, тёмным властелином,
Править будет чародей.
Темноте он станет сыном.
Станет горем для людей.

Он бросает тень с ладоней,
Принося с собою ночь
Разрушений и агоний.
И благое гонит прочь.

Он коварен. Он жестокий.
Недостойный жить в любви.
Он вдыхает в жизнь пороки.
Добро, меняя на грехи.

Он рисует судьбы молча,
Людям грешным и больным.
В каждом слове его порча,
А из уст исходит дым.

Он хранитель тёмных знаний
Тех, что сводит всех с ума.
После долгих лет скитаний
Его домом будет тьма.

10 июня 2014 г.


Рецензии