416. Йозефу Шмидту, 1904-1942

(16 ноября – день гибели несравненного певца)

Ты – герцог
моего сердца.
Твой голос –
что струнный волос:
живой, чуткий, сильный, сочный,
нежный, яркий, непорочный…
Неопалима
твоя молитва под небом Иерусалима.

Ночь 12-13 ноября 2014.


Рецензии