Эпиграммы на друзей из лит. клуба Е. Чеповетского

Нет, он не шахматный король,
Хоть именем его владеет,
Стихом зубастым нас согреет,
Найдя к поэзии пароль.
                ( На Леонида Б.)

Он драматург и журналист,
Историй разных чудный мастер,
Пожмет вам руку, скажет здрасте,
Не многословен, но речист.
                ( На Александра Л.)

Широк душой и крут в плечах,
Поэт от Бога, друг евреев,
Он песней новой вас согреет,
С усмешкой доброю в очах.
                ( На Михаила К.)

Он эссеист и очеркист,
Экономист и публицист,
Его слова подковы гнут,
На букву Г его зовут.
                ( На Гарри Л.)

Детей он любит с детских лет,
Он в сказках детских дока,
Пусть сотню лет живет поэт,
Без горя и упрека.
                ( На Ефима Ч.)

Поставив клизму сам себе,
Не выдержав напора,
Остался лишь при бороде,
При прозе, на пустой воде
И куче рифм из сора.
                ( На Льва Л.)

По парнасу Ива бродит,
Что-то шепчет, хороводит,
Видно солнышко - наш свет,
Ищет новенький Завет.
                ( На Иву Ш.)

На лбу звезда, в глазах отвага,
До гениальности два шага,
Судьбой превратности гоним,
Его величество наш Ким.
                ( На Кима Н.)

Он бородат и волосат
И Тора ему снится,
Он,к сожалениью не пейсат,
Но Левин гадостей ушат
И для него сгодится.
                ( На Евсея Ц.)

Дружище Марк, пройдите в залу
И почитайте нам Его,
Того, кто любит водку к салу,
Кто стойко пережил опалу,
Поэта русского избранника богов.
                ( На Марка Л.)

Какя женщина в Чикаго, боже мой,
Живет средь нас не ведая покоя,
Она из благородного покроя,
К ней, как к ручью идут на водопой.
                ( На Катю К.)

Непонятная разная, разная,
Не такая, как ты или я,
Сексуальная, модная, важная,
Опьяняет, как водки струя.
                ( На Тамилу Ш.)

Он Строил ГЭС, он строил БАМ,
Канал Суэцкий строил,
Он не ударил пальцем сам
И сам себя уволил.
                ( На Виктора Р.)

Кто вас сглазил моя дорогая?
Вам бы песни да прозу писать,
Вы испортились, стали другая,
За Иссуса решив пострадать.
                ( На Аллу Ф.)

Вся в карамели из камней
И серебром окислым пахнет,
Когда не пьет, от злобы чахнет,
Корпя над прозою своей.
                ( На Алину Л.)

Над поэзией угроза,
За перо берется Роза,
Пишет страстно,но о чем,
Быть ей лучше не причем.
                ( На Розу Г.)

Марина, но совсем не та,
С огнем играет смело,
Хитра и очень не проста,
Когда идет на дело.
                ( На Марину К.)

В науке сложной кандидат,
Поэт, прозаик, демократ.
Бывает прав, бывает нет,
Когда выходит опус в свет.
Постойте, видно это Ян,
Росточком мал, но великан.
                ( На Яна Т.)


    

         






      









 


Рецензии