Рисунок на стекле
Песня.
Я помню, как
ты мне сказала: - «Да…».
Ломала рот
гримасами истома
И падала
полярная звезда
В пустой квадрат
оконного проёма.
Больная дрожь
полуоткрытых вежд,
Изломы рук,
согнутые колени…
И суетой
разбросанных одежд
Свивалась ночь
в причудливые тени.
Я помню цвет
и запахи зари,
И поцелуй
прощальный у порога,
А за рекой
рыдали глухари,
Роняя пух
в подсолнухи Ван Гога.
Играли дни
осенней сединой.
В причёсках рощ
запуталась прохлада.
Фантом свечи,
как ангел за спиной,
Толкал меня
в объятья листопада.
Я уходил,
чтобы вернуться вновь
В хрустальный мир
за гранью пониманья,
Где на стекле
волшебную любовь
Бог рисовал
лучами мирозданья.
11.11.14.
Свидетельство о публикации №114111309837
Татьяна Уткина 2 07.12.2014 19:28 Заявить о нарушении
Иван Ломалов 08.12.2014 11:25 Заявить о нарушении