А жизнь поёшь без нот...

Никто не пишет нот к жизненной песне,
Которую поют сами с собой…
А если вдруг не будет интересно,
И тучи поплывут над головой?!

Прожить всю жизнь - не поле перейти мне,
Где песню о пшенице я пою…
Прожить жизнь с песней всё-таки труднее…
Об этом сам с собою говорю…

Не начинаешь утро с нот ты «до», «ре»…
Скорее пропоёшь ты ноту «си»…
Наденешь туфли в узком коридоре,
Помчишься вдаль на вызванном такси…

Ах, эти ноты… Ищут свои дали…
И пишут песню под твоей рукой…
Такого нам нигде не задавали…
Всем  надо жить под солнцем и луной…

Сливаются все ноты воедино…
Звучат с твоею собственной судьбой…
И если ты создашь свою картину,
То песня дышит пламенно с тобой.

Она порой в душе твоей нежданно…
И в твоём сердце вдруг звучит оркестр…
На сцене жизни это постоянно:
То вниз летишь, то вновь на Эверест!

И надо петь! И с нотами не спорить…
Мелодия у каждого своя!
Только не надо подпевать и вторить…
Должен стоять у своего руля!

Голос и музыка лишь в песне чистой,
Где будет бить ключом  яркая  жизнь…
Ноты пусть пишут авторы артистам…
А жизнь  поёшь без нот, сам продержись…

                13.11.14


Рецензии