Ты. И робкое пламя надежды

(от мужского лица почему-то)

Над моей головой
Самолеты разрЕзали небо.
Мегаполис всех нас
В своем каменном сердце хранит.
Я сегодня не тот,
Кем до этого будто во сне был:
Днем и ночью один,
Океан в груди только шумит...

Я не видел любви
в хмурых лицах усталых прохожих.
Я не верил в судьбу,
в столкновенье сверкающих звезд.
Даже тот человек,
кто впускал меня дальше прихожей,
Вдруг отправил в подъезд.
И поджег мой единственный мост.

Мне пришлось одному
путешествовать долго по свету.
Так хотелось уйти,
раствориться в мирской суете.
Не оставил в душе
я надежды на теплое лето,
Потому что вокруг
Было вечно "не то" и "не те".

Но сегодня, мой друг,
серый мир мой вдруг стал разноцветным.
Красный бархат небес
нас зовет в неизведанный путь.
Ты явилась за мной.
И прошу, не исчезни с рассветом.
Не позволь потерять
Этой жизни представшую суть.

За спиной темнота
норовит ухватить за одежду.
Ты идешь впереди,
разгребая руками туман.
Этой ночью в тебе
зажигается свечка надежды.
У меня же внутри
высыхает до дна океан.

Я не верю в любовь.
Может, буду один, как и прежде.
Но иду за тобой,
хотя даже не знаю куда,
Потому что в руках
твоих робкое пламя надежды.
И пока оно здесь,
не страшна никакая беда.


Рецензии