Метаморфоза

У кладбищенской ограды
Попрошайничал бедняк.
Горожане были рады
Сирому подать медяк.
Некий инок стал пред ним,
На него прикрикнул строго:
– День назад ты был слепым,
А сейчас ты – одноногий!
– Зрение ко мне вернулось,
Но душе тревожно стало,
Всё во мне вдруг всколыхнулось –
И одна нога отпала...


Рецензии
Находчивый бедняк!

Светлана Шаляпина   08.12.2021 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.