П-т Ф. И. Шаляпина
Взгляд вдохновенный поверх нас.
Мир пред ним преклонит колени.
То божественный русский бас.
Портрет без красок, сделан в угле.
Автор понял свою звезду:
Уже начал таланта плугом
Своей известности бразду.
Он стяжал всемирную славу,
Хоть жребий его был суров.
Этот портрет, лучший по праву.
Рисовал Валентин Серов.
Свидетельство о публикации №114111309446