Никчемный финал

А ты говорил: "Я в лес хожу,
                волков не боюсь!"

Тяжесть раздумий смахнув
               нервным жестом с ресниц,
Я вдруг решила: "Да,
            я приду, позвоню, соглашусь".
Подъезды готовь для моих золотых колесниц.

Я вдруг сказал:"Давай
                пароли, ключи!
(В воздухе знойном особый сегодня накал.)    
Я помогу твой любовный недуг излечить."
Я говорю, а в ответ ощущаю....провал,

Глушь, пустоту,под рёбрами ржавый меч -
(ты словно юркнул в какой-то иной портал)-,
Непрозвучавшие отклики несостоявшихся встреч,
Вмиг опустевший литой пьедестал.

Что ж и такое бывает порой:
Крутая завязка, в итоге - никчемный финал.
В нашей истории ты был, увы, Негерой.
Ветер октябрьский с позором тебя освистал.    

октябрь 2014 г.


Рецензии